Пирог с грушами
Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.

Ингредиенты

Пирог с грушами

тесто:

безе:

также:

Приготовление

Пирог с грушами
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Пирог с грушами
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Пирог с грушами
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Пирог с грушами
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.
Пирог с грушами
Форму (у меня форма диаметром 27 см., и высотой 3 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Пирог с грушами
Выложить груши, разровнять.
Пирог с грушами
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Пирог с грушами
Белки с сахаром хорошо взбить.
Пирог с грушами
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Приятного аппетита!