Пирог с грибами и картофелем
Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме — Акварель).
Ирочка, спасибо большое!
Этот пирог можно делать с разными начинкамимясной, рыбной, овощной.

Ингредиенты:

Пирог с грибами и картофелем

тесто:

начинка:

Приготовление:

Пирог с грибами и картофелем
В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.
Пирог с грибами и картофелем
Примерно через 15 минут опара должна подняться.
Пирог с грибами и картофелем
Яйцо взбить с солью.
Пирог с грибами и картофелем
Добавить растительное масло, перемешать.
Пирог с грибами и картофелем
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Пирог с грибами и картофелем
Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Пирог с грибами и картофелем
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Пирог с грибами и картофелем
Лук нарезать соломкой.
Пирог с грибами и картофелем
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Пирог с грибами и картофелем
Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.
Пирог с грибами и картофелем
Сыр натереть на мелкой терке.
Пирог с грибами и картофелем
Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см.) не много смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.
Выложить в форму так, чтобы были бортики.
Пирог с грибами и картофелем
Тесто не много смазать сметаной.
Пирог с грибами и картофелем
Выложить грибы, не много посолить, поперчить.
Пирог с грибами и картофелем
На грибы выложить лук.
Пирог с грибами и картофелем
На лук выложить картофель, не много посолить.
Пирог с грибами и картофелем
Смазать сметаной.
Пирог с грибами и картофелем
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Пирог с грибами и картофелем
При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!