Пирог с абрикосами

Очень вкусный пирог!
Мягкое тесто с нежными кусочками персика!
Ммм! Наслаждение!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Пирог с абрикосами

  • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200–250 г муки

Приготовление

Пирог с абрикосами

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с абрикосами

Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Пирог с абрикосами

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Пирог с абрикосами

Белки взбить.

Пирог с абрикосами

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Пирог с абрикосами

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.

Пирог с абрикосами

На тесто выложить абрикосы.

Пирог с абрикосами

Выложить оставшееся тесто, разровнять.

Пирог с абрикосами

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45–50 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here