Пхали из капусты

Ингредиенты

  • капуста — 1.5 кг
  • грецкий орех — 300 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • лук -1 шт.
  • кориандр — 0.5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • соль
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • перец
  • гранат

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту режем крупными кусками и отвариваем до готовности. Не перевариваем.Пхали из капусты

  • Шаг 2 Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере орехи, кинзу, чеснок, лук. Солим, добавляем приправы, уксус. Перемешиваем.Пхали из капусты

  • Шаг 3 Капусту пропускаем через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, сливаем из капустной массы излишнюю жидкость. Пхали из капусты

  • Шаг 4 Смешиваем полученную ореховую и капустную массы. Украшаем пхали зернами граната. Убираем в холодильник на пару часов. Пхали из капусты

  • Шаг 5 Пхали — очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб или подавать как самостоятельное блюдо. Пхали из капусты

    Приятного аппетита!