Персиковый пирог

Ингредиенты

Персиковый пирог

  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 800 г консервированных персиков (или абрикосов)

крем:

  • 400 г сметаны (15–20%)
  • 100 г сахара

Приготовление

Персиковый пирог

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Персиковый пирог

Добавить яйца, перемешать.

Персиковый пирог

Добавить молоко.

Персиковый пирог

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.

Персиковый пирог

Персики или абрикосы нарезать ломтиками.

Персиковый пирог

Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

Персиковый пирог

На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.

Персиковый пирог

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Персиковый пирог

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

Персиковый пирог

Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here