Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Очень вкусное блюдо!
Не знаю, с чем сравнить по вкусу перепелов, но точно не с курицей.
Важно перепелов не пересушить.
Ориентируйтесь на свою духовку — возможно, время запекания придется уменьшить или увеличить. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость — перепела готовы.
Овощи можно готовить отдельно, они получаются ароматными и сочными, благодаря бекону. Вместо бекона можно использовать сливочное масло — разложить его небольшими кусочками сверху на овощи.
Понимаю, что перепелов встретить в продаже очень сложно, поэтому вместо них советую использовать куриные бедра или голени. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа.

Ингредиенты

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

  • 500 г перепелов
  • 700 г картофеля
  • 400 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г бекона (сырокопченого)
  • 5–6 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
  • соль
  • перец

маринад:

  • 300 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
  • 2 ст.л. уксуса 6–9% (я использовала уксус красного вина)
  • 3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)

Приготовление

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Перепелов разрезать вдоль по грудке.

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Готовим маринад.
Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1–2 часа.

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Лук нарезать полукольцами.

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Картофель нарезать кружочками.

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю.

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Также добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить.

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Форму для запекания (я использовала форму 20×30 см) немного смазать маслом, выложить овощи с беконом.

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

На овощи выложить перепелов.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут.
Как только перепела будут готовы, их надо вынуть.
Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности.
Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.

Приятного аппетита!