Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Очень вкусное блюдо.
Соус хорошо подходит к перепелам.
Вместо перепелов можно использовать небольших цыплят, или куриные крылышки (время запекания надо изменить).
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом
  • 4–5 перепелов

маринад:

  • небольшой кусочек имбиря (или 1 ч.л. сушеного)
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • сок половины лайма (или лимона)

соус:

  • 300 г брусники (я использовала замороженную)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала

Приготовление

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Имбирь натереть на терке (нам понадобится 1 ч.л.).

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Смешать соевый соус и 100 мл воды.

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Добавить мед, перемешать.

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Добавить сок лайма и имбирь, перемешать.

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Перепелов разрезать по грудке.

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Положить в маринад, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Затем перепелов выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–25 минут.

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Готовим соус.
В бруснику добавить 150 мл воды, поставить на огонь.

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Добавить сахар.
Довести до кипения, кипятить 5 минут.

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Крахмал развести в 100 мл воды.

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Добавить крахмал к бруснике, перемешать, убрать с огня.

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

По тарелкам разлить соус, выложить перепелов, подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info