Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Потрясающие перепела!
Сочные, нежные, ароматные! Гречка с беконом — удачное сочетание.
Вместо перепелов можно использовать небольшого цыпленка, время приготовления надо увеличить.
К перепелам можно подать грибной соус, рецепт здесь:
https://www.say7.info/cook/recipe/905-Govyadina.html
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.

Ингредиенты

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

  • 6–7 перепелов
  • 150 г гречки (отварной)
  • 200 г бекона
  • 100 г лука
  • 6–7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец

Приготовление

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Лук мелко нарезать.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

6–7 полосок бекона отложить.
Остальной мелко нарезать.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Бекон обжарить.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Добавить лук.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Обжарить.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Добавить гречку, посолить, поперчить, убрать с огня.
Остудить.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Перепелов нафаршировать гречкой с беконом.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Закрепить зубочисткой.
Немного посолить.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Перепелов обернуть полосками бекона.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Выложить листики тимьяна.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Перепелов выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here