Пенне с болгарским перцем и брокколи

Пенне — это макаронные изделия в виде перьев, со скошенными краями.
Вместо них можно использовать любые другие макаронные изделия.
Вместо брокколи можно использовать брюссельскую или цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Приготовление

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Лук нарезать соломкой.

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Добавить перец, перемешать.

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Следом добавить брокколи (брокколи можно предварительно не размораживать).
Налить немного воды (так, чтобы вода была налита на 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке.

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Сыр натереть на мелкой терке.

Пенне с болгарским перцем и брокколи

На блюдо выложить макароны.

Пенне с болгарским перцем и брокколи

На макароны выложить овощи.
Посыпать сыром.

Приятного аппетита!