Данный пирог — необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки…Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении…

  • Пельменный пирог в сковороде
  • Пельменный пирог в сковороде

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Фарш-бросок

С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени. Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно! Наверняка у вас …

Пельменный пирог в сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пельменный пирог в сковороде

Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Пельменный пирог в сковороде

Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить «отдохнуть».

Шаг 3

Пельменный пирог в сковороде

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.

Шаг 4

Пельменный пирог в сковороде

Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Пельменный пирог в сковороде

Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.

Шаг 6

Пельменный пирог в сковороде

К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.

Шаг 7

Пельменный пирог в сковороде

Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.

Шаг 8

Пельменный пирог в сковороде

Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.

Шаг 9

Пельменный пирог в сковороде

Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 — 40 минут.

Шаг 10

Пельменный пирог в сковороде

Вкусный и необычный пирог готов!

Источник: gastronom.ru