Очень вкусные котлеты. Сочные, ароматные. Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала говяжью печень, можно попробовать использовать свиную (предварительно вымочить в молоке) или куриную.
Грибы (я использовала шампиньоны) можно использовать свежие или замороженные.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет.
Ингредиенты
соус:
Приготовление
Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить муку, посолить.
Перемешать.
На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.
Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
При подаче на котлеты выложить соус.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info