vsekulinar.ru/
Home Рецепты Печеночные котлеты под грибным соусом

Печеночные котлеты под грибным соусом

147
f39569ddf2642e4e19486c1d43c696f9
f39569ddf2642e4e19486c1d43c696f9

Печеночные котлеты под грибным соусом

Очень вкусные котлеты. Сочные, ароматные. Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала говяжью печень, можно попробовать использовать свиную (предварительно вымочить в молоке) или куриную.
Грибы (я использовала шампиньоны) можно использовать свежие или замороженные.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет.

Ингредиенты

Печеночные котлеты под грибным соусом

соус:

Приготовление

Печеночные котлеты под грибным соусом

Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку.

Печеночные котлеты под грибным соусом

Перемешать.

Печеночные котлеты под грибным соусом

Добавить яйцо.

Печеночные котлеты под грибным соусом

Перемешать.

Печеночные котлеты под грибным соусом

Добавить муку, посолить.
Перемешать.

Печеночные котлеты под грибным соусом

На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5 минут).

Печеночные котлеты под грибным соусом

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).

Печеночные котлеты под грибным соусом

Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

Печеночные котлеты под грибным соусом

Грибы почистить, мелко нарезать.

Печеночные котлеты под грибным соусом

На растительном масле обжарить лук.

Печеночные котлеты под грибным соусом

Добавить грибы.

Печеночные котлеты под грибным соусом

Посолить, поперчить.

Печеночные котлеты под грибным соусом

Жарить в течение 10–15 минут.

Печеночные котлеты под грибным соусом

Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.

Печеночные котлеты под грибным соусом

При подаче на котлеты выложить соус.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info