Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Шоколад, вишня, миндаль, в сочетании с творожным тестом — это очень вкусно!
Печенье получается мягкое, нежное.
Вместо вишни можно использовать сушеную или вяленую клюкву.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 шт.

Ингредиенты

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 70–100 г сахара
  • 300 г творога 5–9%
  • 100 г шоколада
  • 200 г вяленой вишни
  • 100 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

Приготовление

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Миндаль измельчить.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Шоколад мелко нарезать.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Масло растереть с сахаром.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Добавить яйца.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Перемешать.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Добавить творог.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Перемешать.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Добавить вишню, шоколад, миндаль.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Перемешать.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Приятного аппетита!