Нежное, ароматное печенье.
Вместо инжира и клюквы можно добавить любые цукаты.
Также, можно попробовать использовать свежую клюкву, но тогда сахара надо добавить чуть больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.
Ингредиенты
- — 150 г. сливочного масла
- — 150 г. сахара
- — 2 ч.л. ванильного сахара
- — 3 яйца
- — 150 г. сушеного инжира
- — 150 г. вяленой клюквы
- — 2 ч.л. разрыхлителя
- — 300–350 г муки
Приготовление
Инжир нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить инжир и клюкву, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!