Ингредиенты:
- — 150 г. сливочного масла или маргарина
- — 100 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 2 яйца
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 300–350 г. муки
- — 300 г. шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2–3 часа), после этого разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!