Печенье с джемом

Ингредиенты

Печенье с джемом

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300–350 г муки
  • джем или густое повидло

Приготовление

Печенье с джемом

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Печенье с джемом

Добавить яйца, перемешать.

Печенье с джемом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Печенье с джемом

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

Печенье с джемом

У половины фигурок вырезать серединку.

Печенье с джемом

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Печенье с джемом

Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.

Печенье с джемом

Сверху положить ободок.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here