Печенье «Крокеты»

Ингредиенты

Печенье «Крокеты»

  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 250–300 г муки
  • 150 г грецких орехов

Приготовление

Печенье «Крокеты»

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.

Печенье «Крокеты»

Опара должна увеличиться в объеме.

Печенье «Крокеты»

Орехи положить в блендер.
Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Печенье «Крокеты»

Орехи слегка обжарить (без масла).

Печенье «Крокеты»

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Печенье «Крокеты»

Добавить яйцо, перемешать.

Печенье «Крокеты»

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Печенье «Крокеты»

Добавить орехи, перемешать.

Печенье «Крокеты»

Добавить крахмал, перемешать.

Печенье «Крокеты»

Добавить муку, замесить тесто.

Печенье «Крокеты»

Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Печенье «Крокеты»

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

Печенье «Крокеты»

Приятного аппетита!

Источник: say7.info