Печенье «Каштаны»

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Ингредиенты

Печенье «Каштаны»
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200–250 г муки
  • 100–150 г фундука

глазурь:

Приготовление

Печенье «Каштаны»

Вареные желтки растереть с маслом.

Печенье «Каштаны»

Добавить сметану, перемешать.

Печенье «Каштаны»

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Печенье «Каштаны»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Печенье «Каштаны»

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Печенье «Каштаны»

В центр каждой лепешечки положить орех.

Печенье «Каштаны»

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Печенье «Каштаны»

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Печенье «Каштаны»

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Печенье «Каштаны»

Оставшиеся орехи измельчить.

Печенье «Каштаны»

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Печенье «Каштаны»

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info