Печенье «Гусиные лапки»

Это печенье знакомо многим еще с детства.
Печенье очень вкусное! Нежное, с хрустящей корочкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–60 штук.

Ингредиенты

Печенье «Гусиные лапки»

  • 300 г творога (5–9%)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–230 г муки
  • сахар

Приготовление

Печенье «Гусиные лапки»

Творог перемешать с маслом.

Печенье «Гусиные лапки»

Добавить яйцо.

Печенье «Гусиные лапки»

Перемешать.

Печенье «Гусиные лапки»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Печенье «Гусиные лапки»

Тесто раскатать.

Печенье «Гусиные лапки»

Вырезать кружочки.

Печенье «Гусиные лапки»

Обвалять их в сахаре.

Печенье «Гусиные лапки»

Сложить пополам, обвалять в сахаре.

Печенье «Гусиные лапки»

Сложить еще раз.

Печенье «Гусиные лапки»

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Печенье «Гусиные лапки»

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТирамису
Следующая статьяСочни