Печень с луком

Время приготовления: 30 мин

Печень с луком готовится очень быстро. Это — полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.

Описание приготовления:

Печень с луком — классическое сочетание. Печень можно жарить вместе с луком или по отдельности. Я предпочитаю жарить печень и лук отдельно. В это блюдо можно также добавить моркови.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 Грамм
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 5-7 Ст. ложек
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень с луком»

Печень с луком

1. Промойте печень и нарежьте ее порционными кусочками.

Печень с луком

2. В сковороду влейте подсолнечного масла и нагрейте его на среднем огне. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Печень с луком

3. Обжарьте каждый кусок печени с двух сторон по 1-2 минуты, затем посолите.

Печень с луком

4. Жарьте печень до готовности. А в то время, пока печена жарится, очистите лук и нарежьте полукольцами.

Печень с луком

5. Порезанный лук обжарьте на масле на медленном огне в отдельной сковороде. Лук будет жариться минут 15. Периодически помешивайте его.

Печень с луком

6. Готовую говяжью печень выложите на тарелку, сверху — жареный лук. Подавайте печень с луком с картофельным пюре или вареной картошкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень с луком:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 22

Похожий видеорецепт «Печень с луком»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!