Паста с нежным томатным соусом
Секрет этого блюда – нежный сладкий томатный соус.
В нем не так много ингредиентов, так что используйте только самые лучшие сочные помидоры, иначе вкус будет совсем не таким свежим и насыщенным.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • -1/2 фунта макарон фузилли или рожков
  • -400 грамм консервированных помидор наилучшего качества
  • -2 столовые ложки сливочного масла
  • -2 чайные ложки сахара (больше или меньше по вкусу)
  • -Соль
  • -Перец
  • -Щепотка сушеного базилика или свежий нарезанный базилик (не обязательно)

Приготовление:

  1. На половину заполните 4-литровую кастрюлю водой.
    Добавьте столовую ложку соли. Доведите подсоленную воду до кипения.
    Добавьте макароны. Варите, пока они не будут аль-денте – нежные, но все еще немного твердые.
  2. Пока макароны готовятся, подготовьте помидоры.
    Пальцами разрывайте помидоры и выкладывайте в небольшую кастрюлю.
    Добавьте томатный сок, оставшийся от помидор, в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
    Доведите до кипения и размешайте, чтобы растопить масло. Готовьте на медленном огне.
    Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
    Если у вас есть свежий базилик, мелко нарежьте пару листьев и добавьте к помидорам.
    Если нет, можете добавить щепотку сушеного базилика.
  3. Когда паста будет готова, слейте воду.
    Перемешайте с готовыми помидорами и выложите на сервировочную тарелку.

Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!