Секрет этого блюда – нежный сладкий томатный соус.
В нем не так много ингредиентов, так что используйте только самые лучшие сочные помидоры, иначе вкус будет совсем не таким свежим и насыщенным.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- -1/2 фунта макарон фузилли или рожков
- -400 грамм консервированных помидор наилучшего качества
- -2 столовые ложки сливочного масла
- -2 чайные ложки сахара (больше или меньше по вкусу)
- -Соль
- -Перец
- -Щепотка сушеного базилика или свежий нарезанный базилик (не обязательно)
Приготовление:
- На половину заполните 4-литровую кастрюлю водой.
Добавьте столовую ложку соли. Доведите подсоленную воду до кипения.
Добавьте макароны. Варите, пока они не будут аль-денте – нежные, но все еще немного твердые. - Пока макароны готовятся, подготовьте помидоры.
Пальцами разрывайте помидоры и выкладывайте в небольшую кастрюлю.
Добавьте томатный сок, оставшийся от помидор, в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
Доведите до кипения и размешайте, чтобы растопить масло. Готовьте на медленном огне.
Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
Если у вас есть свежий базилик, мелко нарежьте пару листьев и добавьте к помидорам.
Если нет, можете добавить щепотку сушеного базилика. - Когда паста будет готова, слейте воду.
Перемешайте с готовыми помидорами и выложите на сервировочную тарелку.
Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!