Паштет под брусничным желе

На нашем форуме есть похожий рецепт: http://forum.say7.info/topic52623.html, но этот немного отличается.
Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус — это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска никого не оставит равнодушным.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Паштет под брусничным желе

паштет:

  • 700 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 50–100 мл сливок 15–22%
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец

желе:

  • 300 г брусники
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Приготовление

Паштет под брусничным желе

Лук мелко нарезать.

Паштет под брусничным желе

Морковь натереть на мелкой терке.

Паштет под брусничным желе

На сливочном масле обжарить лук.

Паштет под брусничным желе

Добавить морковь, обжарить.

Паштет под брусничным желе

Добавить печень, посолить, поперчить.

Паштет под брусничным желе

Жарить до готовности (около 20–25 минут).
Остудить.

Паштет под брусничным желе

Измельчить в блендере.

Паштет под брусничным желе

Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).

Паштет под брусничным желе

Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.

Паштет под брусничным желе

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Паштет под брусничным желе

В бруснику добавить сахар.

Паштет под брусничным желе

Добавить 300 мл воды.

Паштет под брусничным желе

Довести до кипения, варить 10 минут.

Паштет под брусничным желе

Процедить.

Паштет под брусничным желе

В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина.
Остудить.

Паштет под брусничным желе

На паштет аккуратно вылить желе.
Поставить в холодильник на 5–7 часов.

Паштет под брусничным желе

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here