Пасхальный кулич в хлебопечке
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке — проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Описание приготовления:

 

Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке:

1. Разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл.

2. Залить яичную смесь в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком).

3. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. Просеять муку.

Дальше Вам остается лишь ждать, когда хлебопечка завершит приготовление (смешает и запечет тесто).

После приготовления кулич нужно остудить. Взбить яичный белок со 100 граммами сахарной пудры. Промазать кулич глазурью и украсить цветной кулинарной посыпкой.

Кулич пасхальный в хлебопечке готов!

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 600 Грамм
  • творог — 220 Грамм
  • яйцо — 3 Штуки
  • сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • изюм — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
  • мед — 2 Ст. ложки
  • дрожжи — 2 Грамма
  • соль — 1 Щепотка

Похожий видеорецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!