Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить мелко нарезанную огородную зелень. Или посыпать ею уже готовое блюдо.

Паровой омлет , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль золотистая (ростки) – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука кукурузная – 1 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • горошек зеленый – 50 г
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • шампиньоны среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 7 минут. Добавить зеленый горошек, готовить еще 3 минуты. Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать.

Шаг 2

Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Влить в форму с овощами. Плотно накрыть пленкой, ножом сделать в ней 2 небольших отверстия и поставить на решетку.

Шаг 3

Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Как только вода начнет кипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить, пока жидкость не «схватится», 20–30 минут.

….: gastronom.ru