Овсяное печенье «Новогоднее»

Уже не за горами самый волшебный праздник — Новый Год.
По восточному календарю 2014 год — год Лошади. Предлагаю вашему вниманию печенье, в состав которого входят овсяные хлопья. Как известно, лошади любят овес, поэтому это печенье будет актуально.
Если его упаковать в красивую коробку, получится замечательный подарок.
Печенье получается очень вкусное и ароматное. Я использовала вяленую ягоду — вишню, физалис и клюкву. Можно использовать любые цукаты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

Ингредиенты

Овсяное печенье «Новогоднее»

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
  • 100 г шоколада
  • 150 г вяленой ягоды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки

Приготовление

Овсяное печенье «Новогоднее»

Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5×0.5 см.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Масло растереть с сахаром.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Добавить яйца, перемешать.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Добавить мед, перемешать.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Добавить вяленую ягоду.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Добавить шоколад, перемешать.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Добавить корицу.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Добавить хлопья.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Перемешать.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

Овсяное печенье «Новогоднее»

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here