Овощной торт из баклажанов — настоящая сезонная вкуснятина с довольно необычным вкусом и ярким изумительным видом.
Торт из баклажанов — оригинальная подача закуски, с помощью которой можно с легкостью удивить гостей.
Нежный чесночный соус придает блюду свою особенную пикантность.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан-1кг.
- Помидоры-3шт.
- Сметана-200г.
- Яйцо-2шт.
- Мука-3ст. л.
- Майонез-2ст. л.
- Йогурт-130г.
- Чеснок-4зуб.
- Сыр твердый-200г.
- Укроп-1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Баклажаны очищаем и трем на крупной терке.
Солим и оставляем на 15 минут. Затем отжимаем баклажаны и выкладываем в миску.
Добавляем яйца и муку.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Готовим заправку. Смешиваем майонез, сметану и йогурт.
Добавляем тертый сыр, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Из баклажанной массы жарим 5-6 блинчиков на всю сковороду (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием).
Начинаем формировать торт.
Выкладываем баклажанный блин, затем смазываем заправкой и посыпаем порезанными брусочками помидоры.
Затем снова повторяем слои.
Овощной торт из баклажанов готов.
Приятного аппетита!