Овощной торт из баклажанов — настоящая сезонная вкуснятина с довольно необычным вкусом и ярким изумительным видом.
Торт из баклажанов — оригинальная подача закуски, с помощью которой можно с легкостью удивить гостей.
Нежный чесночный соус придает блюду свою особенную пикантность.
Овощной торт-салат из баклажанов
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Баклажан-1кг.
  • Помидоры-3шт.
  • Сметана-200г.
  • Яйцо-2шт.
  • Мука-3ст. л.
  • Майонез-2ст. л.
  • Йогурт-130г.
  • Чеснок-4зуб.
  • Сыр твердый-200г.
  • Укроп-1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

 

пошаговое описание

Овощной торт-салат из баклажанов
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощной торт-салат из баклажанов
Баклажаны очищаем и трем на крупной терке.
Солим и оставляем на 15 минут. Затем отжимаем баклажаны и выкладываем в миску.
Добавляем яйца и муку.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Овощной торт-салат из баклажанов
Готовим заправку. Смешиваем майонез, сметану и йогурт.
Добавляем тертый сыр, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Овощной торт-салат из баклажанов
Из баклажанной массы жарим 5-6 блинчиков на всю сковороду (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием).
Начинаем формировать торт.
Выкладываем баклажанный блин, затем смазываем заправкой и посыпаем порезанными брусочками помидоры.
Овощной торт-салат из баклажанов
Затем снова повторяем слои.
Овощной торт из баклажанов готов.
Приятного аппетита!