Классический чили наполовину состоит из мяса.
Но вторая-то половина – овощи!
И если ее «усилить» и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение.
Ни чем, поверьте, ни чем не уступающее чили из говядины.
Овощной суп-чили 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч.
Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.

Шаг 2.
Перцы (сладкий и острый) очистите от семян.
Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.
По необходимости подливайте масло.
Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.

Шаг 3.
Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.

Шаг 4.
Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась.
Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.
Подавайте чили очень горячим.