Оссобуко

Популярный рецепт итальянской кухни. Для этого рецепта нужна именно говяжья голяшка, и никак иначе.
Мясо получается потрясающее!
Говядина пропитывается овощным соком, получается нежная, ароматная.
Очень советую ничего в рецепте не заменять.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Оссобуко

гремолата:

Приготовление

Оссобуко

Лук мелко нарезать.

Оссобуко

Морковь нарезать соломкой.

Оссобуко

Сельдерей мелко нарезать.

Оссобуко

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Оссобуко

Чеснок тонко нарезать.

Оссобуко

На растительном масле обжарить лук.

Оссобуко

Добавить морковь, обжарить.

Оссобуко

Добавить сельдерей.

Оссобуко

Добавить чеснок.

Оссобуко

Перемешать, жарить в течение 5–7 минут.

Оссобуко

На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы (для того, чтобы мясо при обжаривании не деформировалось).

Оссобуко

Обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.

Оссобуко

На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.

Оссобуко

Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Выложить на тарелку.

Оссобуко

В сковороду, где жарилось мясо, выложить помидоры.

Оссобуко

Влить бульон и вино.

Оссобуко

Посолить, поперчить.

Оссобуко

Добавить тимьян.

Оссобуко

Выложить мясо.

Оссобуко

На мясо выложить овощи.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 2 часов.

Оссобуко

Готовим гремолату.
Петрушку мелко нарезать.

Оссобуко

С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).

Оссобуко

Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).

Оссобуко

Смешать чеснок и цедру.

Оссобуко

Добавить петрушку, перемешать.

Оссобуко

За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).

Оссобуко

Приятного аппетита!