Ореховый соус с зеленью

Время приготовления: 15 минут

Блок краткого описания рецепта

Ингредиенты:

— 100 гр сметаны или пастообразного творога
— 100 гр грецких орехов
— 50 гр майонеза
— 2-3 дольки чеснока
— 5-7 веточек кинзы или петрушки
— Соль, острый перец по вкусу.
Приготовление:
Орехи залить кипятком в стакане воды, затем воду слить, а орехи измельчить в блендере.
Творог протереть через сито или взбить в блендере, до однородной массы.
Зелень очень мелко нарубить.
Измельчённые орехи, творог, соль, перец и зелень взбить в блендере до однородной консистенции.
Затем добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.
Вкусно с мясом, курицей.
Можно намазать на хлеб, как паштет, или с пластинками чипсов!