Оладьи
Нежные, пышные оладьи.
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30–35 штук.

Ингредиенты:

Оладьи

  • — 2 яйца
  • — 500 мл. кефира
  • — 5 ст. л. сахара
  • — 1 ч. л. соли
  • — 1 ч. л. соды
  • — 200–250 г. муки
  • — растительное масло

Приготовление:

Оладьи
Яйца перемешать с сахаром и солью.
Оладьи
Добавить кефир, перемешать.
Оладьи
Добавить соду и муку, замесить тесто.
Оладьи
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Оладьи
Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!