Оладьи из кабачков

Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты

Оладьи из кабачков

  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Оладьи из кабачков

Зелень мелко нарезать.

Оладьи из кабачков

Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.

Оладьи из кабачков

Добавить яйца, перемешать.

Оладьи из кабачков

Добавить зелень.

Оладьи из кабачков

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.

Оладьи из кабачков

Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5–7 минут.

Оладьи из кабачков

Перевернуть, жарить еще 5–7 минут.

Оладьи из кабачков

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!