Окрошка

Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.
Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.
Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Ингредиенты

Окрошка

  • 1–1.5 л кваса
  • 500 г картофеля
  • 300 г колбасы
  • 3 яйца
  • 200 г редиса
  • 300 г огурцов
  • зелень по вкусу
  • сметана
  • соль
  • перец

Приготовление

Окрошка

Картофель отварить до готовности.

Окрошка

Остудить, почистить.
Нарезать кубиками.

Окрошка

Колбасу нарезать кубиками.

Окрошка

Яйца нарезать кубиками.

Окрошка

Редис тонко нарезать.

Окрошка

Огурцы нарезать кубиками.

Окрошка

Зелень мелко нарезать.

Окрошка

Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.
Посолить, поперчить.

Окрошка

Выложить в тарелки.

Окрошка

Залить квасом, посыпать зеленью.

Окрошка

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!