Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом.
Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением.
Простой рецепт прилагается.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления окрошки на воде и сметане.
Воду необходимо заранее вскипятить и хорошо остудить.
Перед подачей в тарелку можно так же добавить пару кубиков льда, что бы суп был действительно охлаждающим.
Сам процесс очень простой, так что смело берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- Колбаса — 450 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Сметана — 250 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Огурец — 4 Штуки
- Редис — 4-6 Штук
- Укроп и лук — По вкусу
- Соль, перец, уксус — По вкусу
Как приготовить «Окрошка на воде и сметане»
1.
Картофель и яйца сварите, остудите и очистите.
Воду доведите до кипения, остудите сперва на плите, а после — в холодильнике.
2.
Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите в кастрюльку.
3.
Добавьте нарезанный огурчик и редиску.
4.
Измельчите картошку и яйца.
5.
Добавьте соль и перец, заправьте сметаной и перемешайте.
6.
Влейте холодную воду.
Для пикантности можно добавить чуточку уксуса или лимонной кислоты.
7.
Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
Добавьте в кастрюлю.
Еще раз перемешайте и можно окрошку на воде и сметане подавать к столу.
Приятного аппетита!