Окрошка на воде и сметане
Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом.
Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением.
Простой рецепт прилагается.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления окрошки на воде и сметане.
Воду необходимо заранее вскипятить и хорошо остудить.
Перед подачей в тарелку можно так же добавить пару кубиков льда, что бы суп был действительно охлаждающим.
Сам процесс очень простой, так что смело берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 450 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Сметана — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Огурец — 4 Штуки
  • Редис — 4-6 Штук
  • Укроп и лук — По вкусу
  • Соль, перец, уксус — По вкусу

Как приготовить «Окрошка на воде и сметане»

1.
Картофель и яйца сварите, остудите и очистите.
Воду доведите до кипения, остудите сперва на плите, а после — в холодильнике.

2.
Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите в кастрюльку.

3.
Добавьте нарезанный огурчик и редиску.

4.
Измельчите картошку и яйца.

5.
Добавьте соль и перец, заправьте сметаной и перемешайте.

6.
Влейте холодную воду.
Для пикантности можно добавить чуточку уксуса или лимонной кислоты.

7.
Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
Добавьте в кастрюлю.
Еще раз перемешайте и можно окрошку на воде и сметане подавать к столу.

Приятного аппетита!