Огурцы на зиму без закатки

Время приготовления: 20 мин

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Не умеете пользоваться закаточным ключом? Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки? Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы. Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи. Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу. Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни. Мы возьмем листья вишни и молодой укроп. Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого. После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли. Залейте банки до верха водой и закройте крышками. Поставьте все заготовленные банки в холодильник либо в холодный погреб. Самое главное — сдержаться и не съесть все огурчики еще до начала зимы.

Назначение:
На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец

Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурец — 800 Грамм
  • Соль — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Перец горошком — 8-10 Штук
  • Листья вишни — 5-6 Штук
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Вода — 400 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Огурцы на зиму без закатки»

Огурцы на зиму без закатки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.

Огурцы на зиму без закатки

На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.

Огурцы на зиму без закатки

Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.

Огурцы на зиму без закатки

Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.