Новогодние снежинки

Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник — Новый год!
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Делать такие снежинки вместе с детьми — особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок, и выдавливать снежинки.
Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся.
Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.
Вот здесь:
https://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
есть несколько советов, выполняя которые, белки отлично взобьются.

Ингредиенты

Новогодние снежинки

по желанию:

  • кондитерская посыпка

Приготовление

Новогодние снежинки

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Новогодние снежинки

Взбивая, постепенно добавлять сахар.

Новогодние снежинки

Масса должна получиться плотная, густая, блестящая.

Новогодние снежинки

На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки.

Новогодние снежинки

Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень.

Новогодние снежинки

Наполнить кондитерский шприц (я использовала самую маленькую насадку с отверстием около 3 мм), нарисовать снежинки, обводя контур.
Слишком ажурные и тонкие снежинки советую не рисовать, они могут быть хрупкими.

Новогодние снежинки

При желании, украсить кондитерской посыпкой.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 40–50 минут.

Новогодние снежинки

Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info