Это один из вариантов рыбного мусса.
Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус.
Все как у классиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г филе окуня на коже
- 15 г желатина
- 50 г замороженного зеленого горошка
- 50 г замороженной кукурузы
- 1 лимон
- 200 мл сливок жирностью от 30%
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начинайте готовить за 3 ч 30 мин. до подачи
Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите.
Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин.
Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 2
Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости.
Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином.
Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.
Шаг 4
Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики.
Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч.
Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!