Морской коктейль
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления вкусного блюда из морепродуктов и грибов.

Описание приготовления:

Заливаем морепродукты (Морской коктейль) холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем лавровые листья. Затем снимаем с огня и сливаем воду. Обжариваем лук и грибочки в масле до золотистого цвета. Добавляем муку, отварные морепродукты, перемешиваем.

Далее, нужно залить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить (по вкусу). Добавить мускатный орех, который предаст соусу особый вкус. Посыпать сверху тертым сыром.

Разложить по формам и выпекать в духовке при 200 C до румяной корки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская

Ингредиенты:

  • морской коктейль — 450 Грамм (осьминог, кальмар и др. морепродукты)
  • мука — 2 Ст. ложки
  • сливки — 1 Стакан
  • луковица — 2 Штуки
  • сливочное масло — 70 Грамм
  • черный перец — 1 Штука (горошком, по вкусу)
  • лавровый лист — 3 Штуки
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • перец — 1 Штука (по вкусу)
  • шампиньоны  — 100 Грамм

 

Похожий видеорецепт «Морской коктейль»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!