Мороженое «Тирамису»

Вкуснейшее мороженое! Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Приближаются новогодние праздники, обязательно побалуйте близких таким десертом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Мороженое «Тирамису»

  • 500 г Маскарпоне
  • 300 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • 8–10 палочек Савоярди
  • 250 мл кофе

Приготовление

Мороженое «Тирамису»

В сливки добавить сахар.

Мороженое «Тирамису»

Перемешать (сильно взбивать не надо).

Мороженое «Тирамису»

Добавить Маскарпоне, перемешать (взбивать не надо).

Мороженое «Тирамису»

Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 20×10 см).

Мороженое «Тирамису»

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится.

Мороженое «Тирамису»

На сливочную массу выложить палочки.
Поставить в морозилку на 8–10 часов.

Мороженое «Тирамису»

Готовое мороженое перевернуть на блюдо.
При желании, посыпать какао.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info