Мороженое «Семифредо»

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.

Ингредиенты

Мороженое «Семифредо»

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 г клубники
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Мороженое «Семифредо»

Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Мороженое «Семифредо»

Желтки взбить с сахаром.

Мороженое «Семифредо»

Сливки взбить.

Мороженое «Семифредо»

Смешать сливки и желтки.

Мороженое «Семифредо»

Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.

Мороженое «Семифредо»

Ягоду измельчить.

Мороженое «Семифредо»

Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар.

Мороженое «Семифредо»

Во вторую какао.

Мороженое «Семифредо»

В третью клубнику.

Мороженое «Семифредо»

Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6–8 часов.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info