Мороженое с рикоттой и абрикосами

Рикотта — это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Мороженое с рикоттой и абрикосами

  • 250 г рикотты
  • 250 мл сливок 33–35%
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 200 г абрикосов без косточек

Приготовление

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Абрикосы нарезать кубиками.

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Сахар растереть с желтками (добела).

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Добавить рикотту, перемешать.

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Сливки взбить.

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Добавить сливки к творожной массе, перемешать.

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Добавить абрикосы, перемешать.

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5–6 часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here