Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и красивое мороженое.
Самое сложное в этом рецепте найти подходящие по размеру формочки для замораживания (нам понадобятся формы объемом 150 мл, 850 мл и 1700 мл).
Не обязательно делать мороженое в круглой форме, можно использовать квадратные формы.
Начинки можно использовать абсолютно любые (желательно контрастные по цвету).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

  • 900 мл сливок 33–35%
  • 550 г сгущенного молока
  • 100 г шоколада
  • 2 ч.л. растворимого кофе

Приготовление

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Готовим кофейное мороженое.
Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.
Остудить.

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Взбить 100 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Добавить 50 г сгущенного молока.
Перемешать.

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Добавить кофе.
Перемешать.

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

В формочку объемом 150 мл (диаметром 10 см и высотой 2 см) вылить кофейную массу.
Поставить в морозилку до полного застывания (на 3–4 часа).

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Готовим сливочное мороженое.
Взбить 350 мл сливок (оставшиеся сливки хранить в холодильнике).

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Добавить 200 г сгущенного молока.
Перемешать.

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 850 мл (диаметром 18 см и высотой 4 см).

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Вылить сливочную массу.
Поставить в морозилку до полного застывания (на 4–6 часов).

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Готовим шоколадное мороженое.
Шоколад растопить.

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Взбить 450 мл сливок.

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Добавить 300 г сгущенного молока.
Перемешать.

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Добавить шоколад.
Перемешать.

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Застывшую кофейно-сливочную заготовку выложить в форму объемом 1700 мл (диаметром 22 см и высотой 5 см).

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Выложить шоколадную массу.
Поставить в морозилку до полного застывания (на 6–8 часов).

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here