Морковная икра
Годы идут, а любителей баклажанной и кабачковой икры не убывает.
Еще бы! Такая вкусная намазка за сущие копейки, да еще и хранится долго.
Всеми этими плюсами обладает икра из моркови, но по вкусу опережает своих сестер.
Морковь обладает сладостью, которой нет у баклажана или кабачка.
Морковная икра
Ее выгодно сделать острой. Овощная икра обычно подается в качестве закуски и намазывается на тосты, но морковная также подходит для чипсов и, в особенности, для лаваша.

Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Помидор 2 кг
Болгарский перец 500 г
Перец чили 2 шт.
Сахар 150 г
Соль 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус 100 мл
Подсолнечное масло 200 мл

Приготовление:

  • 1Помойте овощи и измельчите их как можно тщательнее.
    Если у вас нет комбайна, пропустите помидоры через мясорубку, морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  • 2Поместите всё в посуду с тослтыми стенками (жаровую), добавьте соль, молотый кориандр и масло.
    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 2,5 часа.
  • 3Чеснок и острый перец мелко нарежьте и добавьте в икру вместе с лавровым листом.
    Готовьте еще 10 минут, добавьте уксус и разлейте по стерилизованным банкам.
    Остается только закрутить!

Используйте любое растительное масло, но лучше будет отдать предпочтение оливковому.
Морковная паста хороша и свежей, и из банки — храните в темном прохладном месте до употребления.
И не забывайте о специях!
Тем, кто не любит кориандр, подойдет тмин, а вот с перцем лучше не перебарщивать.
Схожий видеорецепт: «Морковная икра»