Морковь по-корейски

Популярнейшая закуска! Остренькая и очень ароматная.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Морковь по-корейски

Приготовление

Морковь по-корейски

Лук крупно нарезать.

Морковь по-корейски

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Морковь по-корейски

Посолить, перемешать и дать постоять 20–30 минут.

Морковь по-корейски

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Морковь по-корейски

Хорошо перемешать.

Морковь по-корейски

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Морковь по-корейски

Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Морковь по-корейски

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Морковь по-корейски

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Морковь по-корейски

Все хорошо перемешать.

Морковь по-корейски

Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2–3 часа.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info