Ингредиенты
- Свинина — 400 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Бекон — 8 ломтиков
- Лук — 1 шт.
- Хлеб белый — 3 ломтика
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик
- Масло растительное
- Розмарин — 1 большая щепотка
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления
- Шаг 1 Говядину и свинину режем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
- Шаг 2 Лук мелко режем, обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Шаг 3 Грибы режем мелко, добавляем к луку и жарим, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавляем листочки базилика.
- Шаг 4 В тарелке смешиваем фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб, луково-грибную массу, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Противень застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Из фарша формируем «батон».
- Шаг 6 Оборачиваем его ломтиками тонко нарезанного бекона, подвернув края под фарш.
- Шаг 7 Посыпаем розмарином и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
- Шаг 8 Достаем, прикрываем фольгой и даем «отдохнуть» минут 10-15, так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным .
Приятного аппетита!