Мис – мясо. Мис-бургер готовится  с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики. Булка для бургера выпекается из муки под матнакаш, национальную лепешку.

Мис-бургер, пошаговый рецепт с фото 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бургеров:

  • белая булка для бургера – 4 шт.
  • мясная котлета – 4 шт., по 150-170 г каждая
  • микс-салат (лолло росо, латук, фризе) – 60 г
  • соус из домашнего майонеза и аджики – 200 г
  • сыр лори – 60 г
  • чили перчик как украшение, по желанию

Для котлет:

  • фарш, свинина-говядина – 640 г
  • лук репчатый – 120 г
  • реган (фиолетовый базилик) – 20 г
  • чеснок – 8 г
  • соль, перец
  • масло растительное – 80 г

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для котлет нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с мясным фаршем.

Шаг 2

Из полученной массы формируем лепешки и в середину ее выкладываем предварительно отваренный и пожаренный с луком авелук, дольку помидора и кусочек сливочного масла. Лепим из фарша котлету

Шаг 3

Котлеты с начинкой обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 4

Собираем бургеры. Булка разрезается, со стороны среза обжаривается на мангале. Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс-салат, котлету, ломтик сыра лори и закрываем второй половинкой бургера. Украшаем чили-перчиком.

….: gastronom.ru