В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!

Минестроне с перловкой и шалфеем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л овощного бульона
  • 3/4 стакана перловки
  • 3 листа белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 100 г белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 листиков шалфея
  • 8 листиков базилика
  • 2 веточки петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.

Шаг 2

Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.

Шаг 3

Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.

Шаг 4

Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика
и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите
10 мин. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин.

Шаг 6

Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам
и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.

….: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here