Миндальный кекс - Рецепт с фото на Готовим дома

Источник Миллион Меню, книга «Любимые блюда Востока»

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 125 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
молоко 50 мл
цедра с половины лимона
ванильный сахар 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
миндаль (молотый) 4 ст.л.
орех мускатный 1 щепотка
сахарная пудра
абрикосовый конфитюр

 

Приготовление

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.
К кексу подайте конфитюр.
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!