Миндальные конфеты

Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).
Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–14 конфет.

Ингредиенты

Миндальные конфеты

  • 150 г миндаля
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • яичный белок

по желанию:

  • цукаты
  • шоколад

Приготовление

Миндальные конфеты

Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1–2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).

Миндальные конфеты

Очищенный миндаль положить в блендер.

Миндальные конфеты

Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.

Миндальные конфеты

В миндаль добавить лимонный сок.

Миндальные конфеты

Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.

Миндальные конфеты

Шоколад растопить на водяной бане.

Миндальные конфеты

Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).

Миндальные конфеты

Полить шоколадом.

Миндальные конфеты

Украсить цукатами.
Желательно дать конфетам подсохнуть (3–4 часа, при комнатной температуре).

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here