Это очень популярный рецепт приготовления мидий.
Они готовятся в сливочном соусе с вином.
Такие мидии хороши как добавка к основному блюду и как отдельное горячее блюдо.
Результат вас порадует!
Описание приготовления:
Это один из наиболее популярных и простых рецептов среди всех вариантов, как приготовить мидии в раковинах.
Чеснок и лук придадут блюду небольшую горчинку и невероятный аромат, белое вино сделает мидии более мягкими и добавит во вкус некоторую кислинку.
Я также добавляю чайную ложку перца, равномерно распределяю его.
Можете сбрызнуть готовые мидии несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.
Ингредиенты:
- Лук — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 2 Ст. ложки
- Рыбий жир — 2/3 Стакана
- Белое сухое вино — 2/3 Стакана
- Мидии — 2 Килограмма
- Сливки — 2/3 Чашки (Жирность 30-50%)
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Как приготовить «Мидии в раковинах»
1. В большой кастрюле смешайте лук, лавровый лист, рубленый чеснок, мелко нарезанную или натертую морковь, рыбий жир и вино.
Доведите до кипения и варите около 5 минут, чтобы смягчить морковь и лук.
2. Добавьте мидии в кипящую смесь, накройте крышкой и варите на сильном огне до тех пор, пока мидии не откроются (около 5 минут).
Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы они могли равномерно раскрыться.
3. Как только мидии откроются, выньте их с помощью шумовки и отложите в сторону.
Удалите лавровый лист из бульона и перемешайте со сливками.
Прогрейте, но не кипятите.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Соль может не понадобиться, решайте на свой вкус.
4. Рассортируйте мидии по тарелкам и подайте к столу.