Мидии классический рецепт 4

Мидии интересный продукт, а готовится быстро и просто.
По этому рецепту Мидии классический рецепт можно приготовить как свежие
мидии так и замороженные с раковинами. Это блюдо получается диетическим и лёгким.
Оно так же может быть отличной закуской и украшением стола.

Для приготовления нам понадобится:

Мидии свежие (замороженные) 1 кг

Чеснок 3-4 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Оливковом масло 2 ст ложки

Любимая зелень по желанию.

Приготовление:
Мидии классический рецепт 5

Мидии надо очистить от водорослей. Хорошенько их вымыть со щеточкой под холодной водой.
Все приоткрывшиеся раковины выбрасываем. Если готовим замороженные мидии, то делаем
немного по-другому. Они уже должны быть очищены от водорослей, но раковины
надо все же промыть сверху. Все побитые и поломанные, а так же открытые выбрасываем.
Размораживать их не надо, иначе сама мидия исчезнет тоже после разморозки.
Берем глубокую кастрюлю наливаем туда оливковое масло, разогреваем и обжариваем
на нем очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Задача наша высвободить из него весь аромат.
После высыпаем мидии и накрываем крышкой, через минутку немного встряхиваем, а через
ещё минутку, когда они начнут раскрываться, выливаем туда белое вино немного и быстро
перемешиваем и закрываем крышкой. Ждём минут 5-10, чтобы вино испаряясь пропитало
ароматом мясо мидии. Готовность понимаем по цвету мидии. Раковины должны
открыться, а мясо их должно стать оранжевым. Цвет может быть ярким и не очень.
Во сколько заходов вы приготовите килограмм мидии зависит от размера вашей кастрюли.
Мидии не должны плавать в вине или масле, они готовятся на пару, хотя во время
перемешивания, все же вино на них обязательно попадает.
Все раковины, которые не открылись выбрасываем.
Бывает, что замороженные мидии не правильно хранятся и есть шанс, что они не раскроются.
Есть их нельзя. Все стоит выбросить без сожаления.
По этому лучше использовать свежие мидии.
Подаём их к столу сразу посыпав мелконарубленой петрушкой или укропом с половинкой лимона.
Но это по желанию.

Мидии классический рецепт 6

Я люблю их в чистом виде .

Приятного аппетита!