Чем хорошо представленное сегодня вашему внимание горячее блюдо – запеченное мясо гармошка?
Во-первых, его достаточно легко приготовить, а весь кулинарный процесс без учета маринования и выпекания займет всего 10 минут.
Во-вторых, вы можете самостоятельно менять ингредиенты, входящие в начинку мясного куска, что, согласитесь, очень удобно.
Так, на этот раз мы будем использовать не привычные для данной закуски томаты и сыр, а отлично сочетающиеся между собой репчатый лук и сало.
Именно эти продукты придадут свиному куску особенный аромат и невероятную сочность.
Подробный рецепт с фото, опианный пошагово, подскажет, как приготовить такое блюдо.
Его готовят в духовке в фольге или в рукаве, а также в мультиварке.
Мясо Гармошка
Время Приготовления: 2час 15 мин.

Ингредиенты и состав блюда

Масса Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Свинина для отбивных 400 г 77,6 28,4 0 566
Лук репчатый 1 мл 0,014 0 0,104 0
Сало 50 г 1,2 44,5 0 405
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Чеснок в гранулах По вкусу
Специи По вкусу
Лимон 1 шт. (30 г) 0,27 0,03 0,9 5
Масло растительное 20 мл 0 19,98 0 180
Кетчуп 25 мл 0,45 0,25 5,55 26
Итого 526 г 79,534 93,16 6,554 1182
Состав на 100г готового блюда 15,12 17,71 1,25 224,71

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Мясо Гармошка

Фото шаг 1

Цельный кусок свинины средней жирности тщательно промываем, просушиваем салфетками и укладываем в глубокую посуду, куда выливаем сок половины свежего лимона и растительное масло, приготовив маринад.
Оставляем мясо мариноваться примерно на час, спустя который слегка отжимаем его и делаем глубокие (но не до конца) вертикальные надрезы.
Смотреть еще 3 шага выполнения рецепта
myaso-s-gribami