Чем хорошо представленное сегодня вашему внимание горячее блюдо – запеченное мясо гармошка?
Во-первых, его достаточно легко приготовить, а весь кулинарный процесс без учета маринования и выпекания займет всего 10 минут.
Во-вторых, вы можете самостоятельно менять ингредиенты, входящие в начинку мясного куска, что, согласитесь, очень удобно.
Так, на этот раз мы будем использовать не привычные для данной закуски томаты и сыр, а отлично сочетающиеся между собой репчатый лук и сало.
Именно эти продукты придадут свиному куску особенный аромат и невероятную сочность.
Подробный рецепт с фото, опианный пошагово, подскажет, как приготовить такое блюдо.
Его готовят в духовке в фольге или в рукаве, а также в мультиварке.
Время Приготовления: 2час 15 мин.
Ингредиенты и состав блюда
Масса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Свинина для отбивных | 400 г | 77,6 | 28,4 | 0 | 566 |
Лук репчатый | 1 мл | 0,014 | 0 | 0,104 | 0 |
Сало | 50 г | 1,2 | 44,5 | 0 | 405 |
Соль | По вкусу | — | — | — | — |
Черный перец | По вкусу | — | — | — | — |
Чеснок в гранулах | По вкусу | — | — | — | — |
Специи | По вкусу | — | — | — | — |
Лимон | 1 шт. (30 г) | 0,27 | 0,03 | 0,9 | 5 |
Масло растительное | 20 мл | 0 | 19,98 | 0 | 180 |
Кетчуп | 25 мл | 0,45 | 0,25 | 5,55 | 26 |
Итого | 526 г | 79,534 | 93,16 | 6,554 | 1182 |
Состав на 100г готового блюда | 15,12 | 17,71 | 1,25 | 224,71 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями
Фото шаг 1
Цельный кусок свинины средней жирности тщательно промываем, просушиваем салфетками и укладываем в глубокую посуду, куда выливаем сок половины свежего лимона и растительное масло, приготовив маринад.
Оставляем мясо мариноваться примерно на час, спустя который слегка отжимаем его и делаем глубокие (но не до конца) вертикальные надрезы.
Смотреть еще 3 шага выполнения рецепта
→ myaso-s-gribami